Page 1 sur 2

Message Publié : 16 Oct 2008, 08:24
par Indesit
Bonjour,

pour l'anecdote, hier j'ai lu dans le Nouvel Obs un article catastrophiste sur le quotidien de la crise, les gens ne vont plus au restaurant, etc... et en rentrant chez moi dans ma ville, devant le restau indien j'ai levé la tête pour m'apercevoir qu'il était aux 2/3 plein... pas mal pour un mercredi soir.

La crise est certes très grave, mais j'ai l'impression que le traitement sensationnaliste des média surestime ses effets sur notre quotidien.

Alors j'ai une question simple : depuis le début de l'aggravation de la crise boursière il y a un mois, avez-vous changé vos habitudes de consommation, avez-vous renoncé à un achat ou à une activité en vous disant "attention c'est la crise" ?

Ou au contraire avez-vous accéléré certains achats (il paraît que le phénomène existe, des gens qui ont peur d'une crise d'inflation accélèrent certains achats) ?

Merci d'avance

Indesit

Message Publié : 16 Oct 2008, 08:49
par com_71
L'argent nous brûle les doigts. Je fais des provisions : caviar et vodka. :roll:

Message Publié : 16 Oct 2008, 09:01
par Crockette
moi jeme suis acheté la même voiture que le président de la république, une citroen C6...45 000 euros prix catalogue mais j'ai moins d'otpions : pas de blindage et elle est moins longue de quelques centimètre. :sleep:

Message Publié : 16 Oct 2008, 19:42
par bennie
Non, aucun changement, ce soir, poulet et pâte. demain, avec un éclair au chocolat.

M'en fiche moi de cette crise, c'est pas moi qui vais la payer, j'peux pas :harhar:

Message Publié : 16 Oct 2008, 19:45
par Harpo
Personnellement, en prévision de l'aggravation de la crise, j'ai décidé de retourner la terre de mon petit jardin pour faire pousser des rutabagas (espèces de raves dégueulasses très prisées sous l'occupation). J'aurais préféré des pommes de terre, mais on m'a dit qu'elles seraient réquisitionnées pour alimenter les financiers affamés.

Message Publié : 16 Oct 2008, 19:53
par Bertrand
Le rutabaga c'est très bon en soupe ou dans un pot au feu.
Mais le pot-au-feu, bientôt rien qu'un souvenir ? :cry3:

Message Publié : 16 Oct 2008, 19:57
par pelon
(Bertrand @ jeudi 16 octobre 2008 à 19:53 a écrit : Le rutabaga c'est très bon en soupe ou dans un pot au feu.
Mais le pot-au-feu, bientôt rien qu'un souvenir ? :cry3:
Si, le pot-au-feu végétarien, avec pour seuls légumes le navet ... et le rutabaga. Gros sel à volonté !

Message Publié : 16 Oct 2008, 20:29
par zejarda
(bennie @ jeudi 16 octobre 2008 à 20:42 a écrit : Non, aucun changement, ce soir, poulet et pâte. demain, avec un éclair au chocolat.

M'en fiche moi de cette crise, c'est pas moi qui vais la payer, j'peux pas :-P cela se mange en plusieurs fois.

Message Publié : 16 Oct 2008, 21:11
par Jul
Patates (lundi des patates, mardi .....) :dead:

Message Publié : 16 Oct 2008, 22:04
par françois marcel
moi c'est couscous maison depuis deux jours, et demain SOGERES (filiale de la SODHEXO, ouais !!! les fumiers ont augmenté leur prix, mon patron diminué sa participation, et moi je mange moins tout en payant plus...